交通安全祈願 多くの神様をお祭りしている太平山神社。全国でも珍しい「交通安全神社」には、車購入時のお祓いや交通安全祈願などに全国から訪れます。

交通安全祈祷のご案内 車を購入したら

境内の交通安全神社では猿田彦命(さるたひこのみこと)をお祭りしています。『交通安全神社』という名称の神社は、他の神社にはほとんどありません。当社では、『交通安全』を御神徳にいただく『交通安全神社』をおまつりしているため、全国から交通安全祈願のお申し込みがございます。ご自身がどれほど注意をはらっても、交通事故は外からやってくることがあります。ある意味では災害、といってもよいでしょう。神様をおまつりする大きな目的は、『災害を攘(はら)っていただく』ということです。当社での交通安全祈願には『事故という災害を除ける』という大きな意味があるのです。

【お祓い受付】9:00~16:30  ※時間外は要相談受付に備え付けの用紙に必要事項をご記入のうえ、初穂料を添えてお申込みください。初穂料:5千円/1万円/2万円~事前のご予約は不要です。

交通安全神社

ご利益=交通安全

猿田彦命(さるたひこのみこと)をお祭りしています。「交通安全神社」という名前の神社は全国でも珍しく、その名の通り「交通安全」に非常に霊験あらたかな神社です。全国から交通安全のお参り・お祓いの申し込みがございます。7月1日には当社で交通安全祭が執り行われます

右の御守にはご芳名と車両のナンバープレートのナンバーをお入れいたします。

猿田彦命を祀る【交通安全神社】交通安全のお守り

1,000円(白)
1,500円(青・赤)

交通安全祈祷の受け方

1. 1.交通安全祈祷のお申し込み

9:00~16:30 ※時間外は要相談
    初穂料:5千円/1万円/2万円~
    事前のご予約は不要です。

2. 2.祈祷を受ける

はじめにお車をお祓いし、その後、参詣者様をお祓いいたします。祈祷が終わりましたら御札をお授けします。

3. 3.御札をまつる

お受けになりました御守は、神様の御霊徳が宿っています。お車の中で運転の妨げにならない場所におまつりください。